Feb 20, 2023

Kegiatan Police Goes To School Dalam “Safety Riding” Satlantas Polres OKU

Sebagai bentuk kerja sama Satlantas Polres OKU dengan SMA Negeri 5 OKU untuk mengedukasi siswa yang telah cukup umur untuk mengendari kendaraan bermotor, maka pada Senin, 20 Februari 2023 bertepatan dengan upacara pengibaran Bendera dengan  Kanit Kamsel Ipda Edi Marosa menjadi Inspektur Upacara di SMA Negeri 05 OKU.

“Kapolres Oku Akbp Arif Harsono, S.I.K., M.H., didampingi Kasat Lantas Akp Dwi Karti Astuti melalui Kanit Kamsel Ipda Edi Marosa dalam amanatnya menyampaikan bahwa kegiatan sebagai Pembina Upacara di Sekolah dilakukan sebagai bentuk edukasi SatLantas Polres Oku guna memberikan pengetahuan tentang etika yang baik dan benar dalam berlalu lintas.Tujuannya agar masyarakat khususnya para pelajar dapat memahami dan mengetahui tata tertib berlalu lintas yang baik dan benar sehingga tercipta kamseltibcarlantas yang aman dan lancar dalam wilayah Kabupaten Oku.

SatLantas Polres Oku mengimbau kepada siswa-siswi untuk menumbuhkan kesadaran berlalu lintas sejak dini, batasan umur untuk berkendara sesuai undang-undang adalah minimal 17 tahun, kewajiban menggunakan helm SNI bagi pengendara dan boncengan sepeda motor, serta penjelasan berbagai bentuk pelanggaran lalu lintas beserta besaran denda tilang sesuai UU No. 22 Tahun 2009 tentang LLAJ.

Alamat Sekolah
Jl. Dr. AK. Gani Nomor 439
Baturaja Kabupaten Ogan Komering Ulu,
Sumatera Selatan 32115