Jan 15, 2022

Sambutan Kepala Sekolah SMA Negeri 5

di website SMA Negeri 5 Ogan Komering Ulu

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Puji syukur kami panjatkan kehadirat ALLAH SWT atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga SMA Negeri 5 OKU berhasil membangun website, Kehadiran website SMA Negeri 5 OKU diharapkan dapat memudahkan penyampaian informasi secara terbuka kepada warga sekolah, alumni dan masyarakat serta instansi lain yang terkait.

Dampak Era Revolusi Industri 4.0 membawa banyak perubahan dalam bidang industri juga perilaku di masyarakat. Tidak dapat dipungkiri bahwa sekarang perlahan semua sudah beralih ke arah digital, sehingga interaksi antar manusia dan teknologi tidak bisa terelakkan lagi. Perkembangan teknologi dewasa ini sangat mendominasi dalam segala aspek, baik aspek Sosial, Ekonomi, dan Pendidikan. Di samping itu maraknya aplikasi Media Sosial berkembang begitu cepatnya mulai dari Instagram, Twitter, Facebook, WhatsApp dan sebagainya. Hal tersebut di atas menjadikan tantangan baru bagi kita terutama dalam dunia Pendidikan. Kita harus pandai menyikapinya serta sekaligus harus bisa menjawab perkembangan tersebut. Apakah kita mau tetap di tempat ataukah berlari mengikuti perkembangan yang sangat pesat ini.
Sehubungan dengan dunia pendidikan, perkembangan teknologi harus kita sikapi dengan baik. Peserta didik pada akhirnya dituntut untuk kompeten tidak hanya dalam aspek pengetahuan, keterampilan,dan sikap saja tapi harus juga kompeten dalam kemampuan mengelola emosi dalam menghadapi perkembangan teknologi tersebut, begitu pula dengan warga sekolah lainnya, Pendidik dan Tenaga Kependidikan dituntut untuk meningkatkan kemampuannya untuk menjawab dan mengikuti perkembangan teknologi.Tidak bisa kita pungkiri bahwa dunia maya/online/daring menjadi alternatif wajib untuk mengimbangi pesatnya perkembangan teknologi.

Dalam menjawab kemajuan teknologi tersebut di atas, kehadiran Web Sekolah menjadi alternatif sebagai Media Komunikasi bersifat Informasi yang bisa dimanfaatkan oleh seluruh Warga Sekolah baik Guru,TU, Karyawan, Siswa bahkan Orang tua siswa iu sendiri untuk mendapatkan Informasi Update dari sekolah.

Semoga dengan kehadiran Website ini akan terjalin informasi, komunikasi antar alumni khususnya sebagai salah satu upaya sekolah mendapatkan informasi akan penelusuran tamatan/ alumni dimana saja berada. Dapat memperoleh informasi dengan cepat sehingga dapat mengikuti perkembangan dalam pengetahuan yang berkembang dengan cepat pula.

Kesiapan dari semua warga sekolah sangat besar artinya bagi keberadaan website tersebut, sebab tanpa kesiapan dari warga sekolah maka keberadaan website tersebut akan tidak ada gunanya.

Sehubungan dengan hal tersebut maka semua warga sekolah harus mau untuk belajar menggunakan komputer dan internet, agar dapat meng-akses segala informasi yang berhubungan dengan sekolah dan pengetahuan di internet.

Selamat bekerja,

Demikian dan terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Kepala SMA Negeri 5 OKU

Yulian Mukhni, M.Pd

Alamat Sekolah